下载APP
欧央行鹰歌嘹亮 欧元强劲美元惨遭两连击
01-12 04:30   来源 : 东方财富网
摘要
【欧央行鹰歌嘹亮 欧元强劲美元惨遭两连击】东方财富网12日讯,美东时间周四,美元指数跌破92,欧元兑美元则大幅攀升。受美国疲弱数据与欧洲央行纪要所透露出的鹰派基调所打压,美元延续本周的跌势。

东方财富网12日讯,美东时间周四,美元指数跌破92,欧元兑美元则大幅攀升。受美国疲弱数据与欧洲央行纪要所透露出的鹰派基调所打压,美元延续本周的跌势。

截至04:30发稿,美元指数跌0.54%,报91.8715;欧元兑美元涨0.73%,报1.2037;英镑兑美元涨0.23%,报1.3538;美元兑日元跌0.18%,报111.1540;美元兑加元跌0.16%,报1.2523;美元兑人民币跌0.15%,报6.4955。

美元指数连续第二天下跌,最低触及91.78,跌向关键短期支撑。美元走软的主要驱动力来自美国的数据。12月生产者价格指数(PPI)下跌0.1%,低于预期的小幅增长。核心PPI下降幅度相同,年增长率从2.4%降至2.3%。

另一个导致美元下滑的因素是欧元的反弹。欧洲央行今天早些时候公布的最新会议纪要显示,最早可能会于2018年初考虑修改前瞻指引。欧元/美元从1.1950急剧攀升至1.2059。

业内人士指出,欧洲央行在12月决议中一如预期维稳货币政策,政策声明较此前几无变化;德拉基看好欧元区经济增长前景,但对于通胀能否有效抬头仍缺乏明显信心,且并未谈及有关调整政策指引的事情;此次会议纪要意外谈及调整政策前瞻性指引,并称进一步放松金融条件是不必要的,大出市场意料之外;这意味着欧洲央行可能进一步收紧政策,利好欧元、黄金,利空美元。

随着美元的下跌,原油价格升至3年来高点,而道琼斯指数则处于历史新高。美国国债收益率今日上升,但仍低于昨日触及的数月高点。

免费领1年超级Level-2极速行情
全球开启牛市狂欢 谁最值得买?
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享