下载APP
美股收盘全线上涨 历史性税改激励板块轮动效应明显
12-08 05:00   来源 : 东方财富网
摘要
【美股收盘全线上涨 历史性税改激励板块效应明显】东方财富网8日讯,美东时间周四,美股三大股指全线收涨,科技股普遍上扬。据美联储报告显示,今年三季度,美国家庭的资产净值达96.9万亿美元,创单季最高纪录。受税改影响,资金流入银行、工业、电信等有望大幅受益于降税的行业。

K图 djia_61

东方财富网8日讯,美东时间周四,美股三大股指全线收涨,科技股普遍上扬。据美联储报告显示,今年三季度,美国家庭的资产净值达96.9万亿美元,创单季最高纪录。受税改影响,资金流入银行、工业、电信等有望大幅受益于降税的行业。

美股收盘行情表现如下:

指数最新价涨跌幅(%)
道琼斯工业平均指数24211.48+0.29%
标普500指数2636.98+0.29%
纳斯达克综合指数6812.84+0.54%

板块效应明显

一周多以来,美股似乎出现了板块轮动,资金从大热的科技板块转入了金融等板块,有分析指出背后的原因是税改法案,尽管还未敲下最终的实锤,市场调整背后的逻辑是重估税改的潜在影响,方案对不同行业的利好程度不同。

从上周起,今年以来的最大“宠儿”科技股疑遭抛弃,资金流入银行、工业、电信等有望大幅受益于降税的行业,在上周末美国参议院通过税改方案后,上述趋势变得更为明显,本周以来,在欧洲和亚洲市场也出现了类似情形。12月以来,标普北美科技板块指数下跌了2.43%,以科技股为主的纳斯达克指数和标普500之间也明显走出了分化,有分析指出这在牛市当中比较少见。

不过,也有分析指出,近日美国科技股出现的调整更多的是投资者在年底获利了结,预计进入到新的一年,科技股将继续表现出众。尽管科技股连日下挫,但标普科技板块今年迄今仍然上涨超过35%。

牛市漫漫 美国家庭资产净值三季度创新高  

据美联储本周四公布的美国季度财务报告显示,含非盈利组织在内,今年第三季度,美国家庭的资产净值达到96.9万亿美元,创造了单季最高资产净值记录。报告显示,三季度家庭资产净值环比二季度增加约1.7万亿美元,绝大多数增长来自股票和房地产。其中直接和间接持有的企业股票价值环比增长了1.1万亿美元,所持房地产价值增长4000亿美元。

自2008年金融危机以来,美股牛市已接近九年,这期间美国家庭资产净值直线上升,据美联储报告,从2008年到今年三季度已累计增长40万亿美元以上,涨幅超过70%。

不过,在美股持续创纪录新高下,市场也多了些警惕。分析师称,美国股市的看涨者们需要谨慎一些,并需要采取保护性措施,因特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)调查了美国总统唐纳德·特朗普的金融交易状况,跨越了一条特朗普称其不会允许的“红线”。

据观察,政治因素拥有引起市场动荡的力量。在12月1日,当时前美国国家安全顾问迈克尔·弗林被指控对美国联邦调查局(FBI)撒谎,受此影响,当天道琼斯工业平均指数一度暴跌超过了350点。

值得关注的是,投资者正在等待本周五晚间将公布的美国11月非农就业报告。目前市场预计,美国11月份有望新增非农就业岗位19.9万个,而10月份因为夏季飓风灾害过后重建工作陆续展开,该数据报复性增长至26.1万个。

个股方面,晶科能源第三季度未经审计的财务报告显示,该公司第三季度营收达到了64.2亿元人民币(约合9.648亿美元),同比下降20.4%。晶科能源第三季度的净利润达到了1130万元人民币(约合170万美元)。

据彭博报道,一位知情人士表示,通用电气(GE)计划在电力业务裁员12,000人。公司的新领导层寻求削减成本,稳定这家陷入困境的制造商。

澳大利亚国税局周四公布的一份报告显示,埃克森美孚公司(XOM.N)和雪佛龙公司(CVX.N)在2016财政年度未缴纳任何税额,而且这已经是连续第三年如此,报告同时称,这两家公司在澳大利亚的收入超十亿美元。

免费领1年超级Level-2极速行情
年末效应显现 货币基金收益近6%
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享