下载APP
美元指数强劲上涨 英镑兑美元盘中“闪崩”
12-08 04:30   来源 : 东方财富网
摘要
【美元指数强劲上涨 英镑兑美元盘中“闪崩”】东方财富网8日讯,美东时间周四,美元小幅上涨,因市场对非农就业报告保持乐观。英镑波动剧烈,盘中英镑/美元一度短线下挫约100点,但随后突然强劲反弹,刷新日高1.3484。

东方财富网8日讯,美东时间周四,美元小幅上涨,因市场对非农就业报告保持乐观。英镑波动剧烈,盘中英镑/美元一度短线下挫约100点,但随后突然强劲反弹,刷新日高1.3484。

截至04:30发稿,美元指数涨0.21%,报93.7666;欧元兑美元跌0.22%,报1.1776;英镑兑美元涨0.64%,报1.3467;美元兑日元涨0.76%,报113.1200;美元兑加元涨0.48%,报1.2851;美元兑人民币涨0.03%,报6.6172。

周三公布的乐观的美国民间就业数据也为美元提供了一些支撑。ADP就业数据显示,11月私营部门就业人数增加19万,表现强劲,进而推动美元继续走强。

然而,整体而言,美元涨幅受限,因日内公布的美国数据则表现良莠不齐。美国11月挑战者企业裁员人数为3.5038万人,预期和前值均为2.9831万人。11月挑战者企业裁员月率为17.5%,前值-7.8%;年率为30.1%,前值-3%。

金融博客Zerohedge撰文指出,美国11月挑战者企业裁员年率为2012年11月来最差表现;主要裁员出现医疗,消费品和服务业。

荷兰国际银行撰文指出,由于市场对年底税改通过的预期乐观,美元指数近期处于上行趋势。但是目前没有经济层面的原因来解释,为何税改成功若通过将会利好美元。我们认为如果没有根本上的供给侧改革,特朗普政府所推进的税改法案只会使得美国财政赤字增加,而不会改变其长期发展趋势。现如今全球其他国家经济发展正在追赶美国。有相关人士分析称,其他国家经济每增长1%,美元料将下跌3-5%。综合考量后,我们预计美元指数在2018年不会出现强势上涨。

荷兰合作银行外汇策略师Jane Foley在伦敦表示:“美元正在反击,但仍有一些谨慎情绪,因为我们可能还需要几周时间,才能知道税改法案的最终结果。”

“如果地缘政治紧张局势再度升温,日元将做出敏感反应,我认为其具有不可避免性,因此我认为在这种环境下,美元/日元不会有太大的涨幅,”她补充道。

西太平洋银行研究分析师Richard Franulovich表示,下周美联储会议前,美元可能看到更多涨势。

免费领1年超级Level-2极速行情
年末效应显现 货币基金收益近6%
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享