下载APP
委内瑞拉产油量下降 国际油价小幅收涨
12-08 04:00   来源 : 东方财富网
摘要
【委内瑞拉产油量下降 国际油价小幅收涨】东方财富网8日讯,美东时间周四,油价小幅收涨,主要因委内瑞拉产油量下降,不过美国原油产量再创纪录新高,依然是悬在油价上的利剑,令原油多头颇感失望。

东方财富网8日讯,美东时间周四,油价小幅收涨,主要因委内瑞拉产油量下降,不过美国原油产量再创纪录新高,依然是悬在油价上的利剑,令原油多头颇感失望。

截至收盘,美国WTI 1月原油期货涨0.73美元,涨幅1.3%,报55.69美元/桶;ICE布伦特2月原油期货涨0.98美元,涨幅1.6%,报62.20美元/桶。

近期委内瑞拉可谓是麻烦不断,不仅面临大规模的违约危机,同时政局动荡也令该国经济前景蒙上阴影。受此影响,委内瑞拉10月原油产量继续下降20.3万桶/日至186万桶/日,减幅已经远超该国在OPEC减产协议中承诺的9.5万桶/日。

加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师Helima Croft指出:“如果委内瑞拉原油产量继续下降,部分分析师认为可能会在2018年降至160万桶/日,那国际原油价格料将受到有效提振。”

昨日美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,虽然上周美国原油库存大幅下降,但汽油和精炼油库存双双大增,同时美国原油产量也再创纪录新高,这令原油多头颇感失望。

详细数据显示,上周美国汽油库存急升约680万桶/日,增幅远超预期。上周美国原油产量再升2.5万桶/日至917万桶/日,令美国产量进一步接近俄罗斯和沙特产量水平。

对冲基金Again Capital的合伙人John Kilduff表示,我们将不断看到美国原油产量上升。OPEC的减产协议将会出现更多的问题。

Interfax Energys Global Gas Analytics高级能源分析师Abhishek Kumar表示,在市场参与者看来,OPEC会议之后对原油价格的情绪驱动的支撑有所减弱。

免费领1年超级Level-2极速行情
年末效应显现 货币基金收益近6%
正文分享至 新浪微博 QQ空间
已显示全部内容
说点什么
评论
分享